Обратный звонок
Телефон
Время звонка

mirpart@yandex.ru

Время работы:

ПН-ПТ   10:00 - 19:00
СБ-ВС    10:00 - 18:00

Москва, 15-я Парковая ул., д. 10
+7 (495) 151-00-60
+8 (800) 200-70-46
Заказать звонок
Каталог товаров

Эргономичный детский стул и его особенности

Когда-то тысячи лет назад наши далёкие предки создали первый стул. Пусть мебель тогда была не очень удобная, но на ней вполне можно было сидеть. В те времена понятие комфорта вообще было достаточно абстрактным и иллюзорным по современным меркам. Век за веком и год за годом эволюция толкала примитивные модели к развитию. Появилось множество видов мебели, на которых было намного удобнее. Некоторые из них отличались особым комфортом, как кресла, другие остались исключительно утилитарными, как табуретки и лавки.

За все века развития мебельной промышленности, впрочем, ни один других видов «сидячей» мебели так и не смог вытеснить и предать забвению стул. Причина этого кроется в простой конструкции, надёжности и многофункциональности. Сидя на стуле, можно сделать то, что недоступно в кресле, неудобно на табуретке и недопустимо на лавочке. Бешеный темп развития технологий вновь сделал огромный шаг вперёд и представляет нам новый продукт 21-го века – эргономичный стул.

Полезные свойства

Что это за зверь такой и чем он так отличается от своего далёкого предка? На самом деле, всё очень просто. Эргономичный стул – это удобное, комфортное посадочное место, которое умеет расти и видоизменяться под физиологические особенности организма владельца. Общая высота, глубина посадки, положение спинки – всё поддаётся регулировке.

Если для взрослых людей подобная новинка рынка пока ещё в диковинку, то для их любимых чад понятие «эргономичный детский стул» уже стал повседневной нормой жизни. Всё дело в том, что полезные качества современной мебели проявляются наиболее ярко именно в отношении малышей. В период бурного роста организм ребёнка испытывает серьёзные нагрузки, и любые внешние воздействия могут нанести вред здоровью. Типичным примером можно назвать разнообразные сколиозы и остеохондрозы, которые так мешают потом жить взрослым. Все они являются следствием неправильной осанки именно в школьный период жизни.

Растущий стул позволяет создать комфортные условия Вашему ребёнку, во время занятий. В теории, мы все знаем основные правила сохранения осанки и правильного физического развития. Но как же сложно подчас бывает убедить малыша не ёрзать, сидеть ровно и не горбиться! Новые технологии предлагают родителям солидного союзника в борьбе за детское здоровье, и просто грех им не воспользоваться.

Интересные особенности

Однако, не стоит впадать в опасные заблуждения и считать эргономичный детский стул панацеей и решением всех проблем. Это далеко не так. Он способен решить вопрос с правильной осанкой. Но если письменный стол не будет соответствовать по высоте и углу наклона комфортному положению рук малыша – его тело всё равно начнёт изгибаться в поисках удобств. Финал подобной оплошности будет ровно таким же, как если бы удобного стула вовсе не было.

Растущие парты помогают решить подобную проблему, благодаря гибкой системе регулировок. Но даже обычный стол способен эффективно служить своему маленькому владельцу, если будет соответствовать по высоте. Для этого родителям придётся приложить, конечно, чуть больше усилий, но каждое из них будет вознаграждено сторицей. На свете нет ничего более ценного и хрупкого, чем счастье и здоровье наших любимых малышей. Ради них мы ежедневно совершаем подвиги и свершения. Неужели рутинная проверка состояния мебели ребёнка, её соответствия и удобства остановит нас на пути к бесценному призу – радостной улыбке?