Обратный звонок
Телефон
Время звонка

mirpart@yandex.ru

Время работы:

ПН-ПТ   10:00 - 19:00
СБ-ВС    10:00 - 18:00

Москва, 15-я Парковая ул., д. 10
+7 (495) 151-00-60
+8 (800) 200-70-46
Заказать звонок
Каталог товаров

Готовимся к 1 сентября! Какую растущую парту для ребенка выбрать

Какие преимущества для вашего школьника несет в себе растущая мебель?

Как сориентироваться в огромном количестве парт-трансформеров? Парта Nanotec, Дэми, Астек – где же та самая, которая подойдет именно Вам? И как, наконец, подобрать тот самый волшебный стол, благодаря которому ваш ребенок будет максимально сосредоточен на домашнем задании, а не на затекшей спине и прочих внешних раздражителях?

По настоятельным рекомендациям врачей, мебель должна подбираться по росту ребенка, это позволит ему избежать в будущем развития болезней позвоночника, и за счет этого, несомненно, положительно скажется на эффективности его обучения.

Ребенок за растущей партой Nanotec

На сегодняшний день в сегменте рынка растущих парт используются разные механизмы трансформации, которые условно делятся на 2 вида:

  • Регулировка высоты стола производится только взрослыми;
  • Регулировку данной высоты может сделать и сам ребенок.

Первый вид механизмов широко распространен в продукции как зарубежных компаний, так и наших, отечественных — например, в «Дэми».

Помимо регулировки высоты, растущая парта должна иметь возможность изменения и угла наклона столешницы. По медицинским рекомендациям, этот наклон при рисовании должен составлять 5 градусов, при письме — 15 градусов, при чтении — около 30 градусов. За угол наклона столешницы отвечают особые механизмы, поэтому подготовить стол для, например, рисования вашему ребенку не составит труда: механизм в виде «трещотки» интуитивно понятен и удобен в обращении.

А вот интересная система регулировки параметров стола Champion обязательно вызовет у вашего ребенка восторг! Механизм трансформации устроен таким образом, что поднять столешницу можно с помощью вытягивания левой ручки стола, а опустить — при вытягивании правой.

Для того, чтобы от избежать бликов, от которых глаза школьника устают быстрее, рекомендуется приобретение столешницы с матовой поверхностью. Также при выборе модели нужно помнить, что парту наверняка придется не раз отмывать от красок и фломастеров, поэтому лучше отдать предпочтение легко моющимся поверхностям.

Несомненно, забота о здоровье ребенка – самая важная миссия, возложенная на родителей. Производители детской мебели ценят Ваше доверие, и поэтому одной из самых главных характеристик парты является материал, из которого она изготовлена. Он должен отвечать всем стандартам защиты окружающей среды, не выделять формальдегид и другие токсичные вещества. При таких исходных данных, идеальным выбором, конечно, будет деревянная парта. Широкий ассортимент растущих парт из массива дерева позволит вам выбрать то, что подойдет именно вашему ребенку.

Детская парта трансформер Нанотек

Рабочий стол современного школьника невозможно представить без компьютера, поэтому многие модели растущих парт оборудованы особыми полочками для монитора и комплектующих.

Также при выборе парты стоит обратить внимание на дополнительные аксессуары, предлагаемые многими производителями растущей мебели: это опоры для разных вариантов напольных покрытий (от твердых до мягких), крючки для рюкзака, ящики для учебников и тетрадей, передвижные линейки, полочки и стеллажи для книг, углубления и пеналы для ручек и карандашей и др.

Напоследок, следует убедиться, что парта стоит на полу устойчиво, не шатается и не скользит, а все уголки аккуратно сглажены, чтобы ребенок не получил случайную травму.